中国财政金融政策研究中心

当前位置:首页 » 研究中心 » 研究团队 »

历经多年积淀与发展,中心积聚了一大批国内外财政金融领域的著名学者,形成了立足本土兼具国际视野的学术团队。

学术团队成员中先后有30余人次分别担任中国金融学会、中国财政学会、中国税务学会、中国国际金融学会、中国投资学会、中国城市金融学会、中国农村金融学会、中国保险学会等国家级学术组织的名誉会长、会长、副会长、常务理事等重要职务;有“长江学者”3人,“国家杰出青年科学基金”获得者2人,人事部“新世纪百千万人才工程”国家级人选3人,教育部“新(跨)世纪优秀人才支持计划”7人,教育部“全国优秀博士学位论文指导教师”获奖者6人,教育部高校青年教师奖4人,高等学校教学名师奖北京市级获得者3人,“宝钢教育奖”获得者7人。在康奈尔大学、伦敦大学、曼彻斯特大学、剑桥大学、一桥大学等国际著名大学获得博士学位11人。

自2003年起,由中心与财政金融学院联合组建的“金融学国际化人才培养模式创新教学团队”和“财政学国际化人才培养模式创新教学团队”,取得了丰硕的教学改革成果,分别于2008年和2009年被评为国家级优秀教学团队。

专职研究员(以姓氏拼音排序)
兼职研究员(以姓氏拼音排序)
历任研究员(以姓氏拼音排序)