中国财政金融政策研究中心

纪念布雷顿森林体系建立70周年研讨会征文启事

发布时间:2014-05-06

后布雷顿森林体系的中国与世界

 

——纪念布雷顿森林体系建立70周年

 

研讨会征文启事

 

由中国人民大学主办,美、英、法、澳等多家国际金融研究智库联合协办的“后布雷顿森林体系的中国与世界——纪念布雷顿森林体系建立70周年研讨会”将于2014720日(周日)在中国人民大学举行。为此,中国人民大学国际货币研究所(IMI)联合《金融监管研究》编辑部、《中国金融》杂志社、《中国外汇》杂志社、《环球财经》杂志社以及《第一财经日报》编辑部共同开展会议征文活动。欢迎广大专家学者踊跃投稿参会。

一、文章主题:

布雷顿森林体系的历史、经验与启示,人民币国际化,区域货币金融合作,国际货币体系改革,宏观审慎监管与金融稳定等国际金融领域的理论与政策研究。

二、投稿要求

1、学术论文:应征论文字数一般在6000字以上(中英文均可),请用word文档编辑,另附作者基本信息以及中英文摘要和关键词,格式要求参照《金融监管研究》征稿格式规范。

2、学术短评:应征论文字数一般在1500--6000字(中英文均可),请用word文档编辑,另附作者基本信息。

请与20146291700前用电子邮件方式提交至:imi@ruc.edu.cn。主办单位对投稿论文组织评审后,将于201476日左右对合格论文的作者发出参会邀请。

三、审稿委员会:

主任:陈雨露

委员:(按姓氏音序排名)贲圣林、曹彤、郭庆旺、穆志谦、彭晓光、瞿强、宋科、涂永红、魏本华、魏革军、向松祚、徐以升、宣昌能、张杰、张晓朴、张之骧、赵海英、赵锡军

四、论文发表:

会议录用的论文将在中国人民大学国际货币研究所内刊《国际货币评论》、《IMI研究动态》中发表,同时择优推荐至《金融监管研究》、《中国金融》、《中国外汇》、《环球财经》以及《第一财经日报》等专业学术期刊或报刊发表,如果您希望论文发表在上述五种期刊或报刊中,请在投稿邮件中注明。会议录用的文章并不保证能够在上述期刊中发表,所有论文须通过期刊的标准评审过程才可发表。

联系方式:

中国人民大学国际货币研究所

地址:北京市海淀区中关村大街59号文化大厦605室(100872

电话:010-62516755

邮箱:imi@ruc.edu.cn

联系人:安 然  董熙君

 

“纪念布雷顿森林体系建立70周年研讨会”组委会

201455

 

------分隔线----------------------------