中国财政金融政策研究中心

【邀请函】2018国际货币论坛

发布时间:2018-07-12

尊敬的 嘉宾 :

您好!

2018年是中国改革开放40周年,也是中国经济发展转型升级、金融市场全面深化改革的重要历史节点。随着中国经济与世界经济之间的联系更加紧密,人民币国际化已经成为我国金融深化发展的重要推手。当前国际经济环境日益复杂,地区经济形势日益分化,主要经济体宏观政策的对外溢出使得我国经济发展和宏观政策效力面临新的挑战。全面高效的宏观政策国际协调是人民币国际化的必要条件;要适应当前的经济格局和货币格局,加强货币政策、财政政策、汇率政策及宏观审慎政策多层次的统筹和协调。在继续推动人民币国际化发展,全面提高中国金融深化程度的同时,加强宏观经济政策的国际协调,深化结构性改革是关系我国经济社会发展全局的大事,具有极其重要的战略意义。

为深入讨论相关主题,中国人民大学将于2018年7月14日(周六)-15日(周日)在北京举行“2018国际货币论坛”,主题为“改革开放新征程:历史与未来”(详见附件议程)。国际货币论坛是中国人民大学主办的国际性年度论坛,自2012年以来已连续举办六届,论坛每年发布《人民币国际化报告》,并对国际金融领域的重要理论和现实问题进行深入探讨。今年论坛将发布《人民币国际化报告2018:结构变迁中的宏观政策国际协调》,届时,来自国内外科研院所、政府部门和金融机构的著名专家学者将出席大会并参与研讨。

诚邀您拨冗出席“2018国际货币论坛”。详细会议议程请见附件邀请函。如参会,请您于7月13日中午12:00前回复本邮件,以便为您预留座席,谢谢!

 

 

敬颂

时祺!

中国人民大学

2018年7月

_

会议时间:2018年7月14日(周六)—15日(周日)9:00-17:30

会议地点:中国北京市海淀区中关村大街59号中国人民大学逸夫会堂

联系热线:010-62516755,010-62516725;邮箱:imi@ruc.edu.cn

 

 

------分隔线----------------------------