中国财政金融政策研究中心

【邀请函】中国新供给经济学50人论坛一季度峰会暨货币金融圆桌会议·2018春(4月1日)

发布时间:2018-03-23

尊敬的 嘉宾:

您好!

适逢2018年全国两会胜利开幕,李克强总理指出,过去五年,我们取得了全方位、开创性的成就,我国金融业改革开放发生了历史性的变革。但是,面对近年来世界经济复苏乏力、国际金融市场跌宕起伏以及保护主义明显抬头的局面,我们需要对金融业的改革发展提出更高的要求。《2018年中央政府工作报告》指出要加快金融体制改革,改革完善金融服务体系,支持金融机构扩展普惠金融业务。加强金融机构风险内控,强化金融监管统筹协调,健全对影子银行、互联网金融、金融控股公司等监管。新时代下,站在新起点,金融业要有新作为,要抓住新矛盾,助推新战略,实现新目标。

为深入讨论相关主题,中国人民大学财政金融学院、中国人民大学国际货币研究所(IMI)与华夏新供给经济学研究院将于2018年4月1日(周日)在北京联合举办“中国新供给经济学50人论坛一季度峰会暨货币金融圆桌会议·2018春”。 会议以“开启改革与开放新征程”为题,将围绕两会政府工作报告解读,深入探讨金融监管、宏观调控、财税体制改革、宏观经济金融形势等议题。

诚邀您拨冗出席。
如蒙应允,不胜感激!
会议时间:2018年4月1日(周日)9:30-17:00

会议地点:中国人民大学逸夫会堂第一报告厅

联 系 人:魏老师 010-62516725

------分隔线----------------------------