中国财政金融政策研究中心

【招聘】中国人民大学国际货币研究所招聘学术研究助理

发布时间:2017-05-22

招聘启事

岗位:学术研究助理

人数:2人

工作内容:协助我所研究员从事国际政治经济学和世界经济专业的课题研究和学术论文写作。主要负责中英文相关文献的收集整理,数据图表处理,小型研讨会或学术访谈的筹备,论文校对等工作。

工作方式:无需坐班,利用课余时间参与研究工作即可。

工作报酬:每月1000元基本补助,外加每篇学术论文2000至3000元奖金。在学术刊物上发表的学术论文可以第二或第三作者署名。如共同发表媒体评论文章,则稿费全归研究助理。

要求:博士生或即将读博的硕士毕业生,有较好的社会科学研究方法训练,较好的文字处理能力,较好的数据查找和处理能力。工作认真负责,细心耐心。

有意向者可以在5月23日之前向didongsheng@vip.sina.com发送简历,约定面试时间。

------分隔线----------------------------