中国财政金融政策研究中心

邀您参会 | 港大教授肖耿做客麦金农大讲坛 主讲“人民币、港币及SDR的历史机遇与责任”

发布时间:2016-12-01

尊敬的嘉宾:

您好!中国人民大学国际货币研究所诚挚邀请您出席第10期“麦金农大讲坛”,香港大学金融与公共政策教授、香港国际金融学会会长肖耿就“人民币、港币及SDR的历史机遇与责任”发表主题演讲。

时 间:20161210(周六)14:30-17:00

地 点:中国人民大学明德主楼801会议室

主讲人:香港大学金融与公共政策教授、香港国际金融学会会长 肖耿

联系人:朱老师 010-62516755

邮 箱imi@ruc.edu.cn

嘉宾简介:肖耿

香港大学金融与公共政策教授、香港国际金融学会会长,拥有中国科技大学管理科学学士及加州大学洛杉矶分校经济学硕士与博士。曾任经纶国际经济研究院中国研究副总裁、哥伦比亚大学全球中心东亚主任、清华-布鲁金斯公共政策研究中心首任主任、布鲁金斯学会资深研究员、香港证监会主席顾问及研究部主管、中国留美经济学会副会长、汇丰银行(中国)独立及非执行董事、以及世界银行与联合国开发署顾问。研究领域包括宏观经济、汇率、金融、国企改革、生产率变化、城市发展、及中美关系。著作包括《产权与中国的经济改革》及《中国经济的现代化:制度变革与结构转型》。

报名方式:(截止12月9日17:00前)

1.关注国际货币研究所微信公众平台,搜索微信号imi_ruc或扫描下方二维码;

2.关注成功后,将本条微信转发到微信朋友圈并截图;

将“截图+麦金农10+个人信息(姓名、院校专业/单位职务、邮箱)”发送给微信公众号即可报名。


 

麦金农大讲坛简介

麦金农教授是当代金融发展理论的奠基人,是这个时代备受尊敬的著名经济学家。他于2009年研究所成立伊始便受聘担任顾问委员会委员,为研究所发展作出突出贡献。2014年10月麦金农教授去世后,他的家人将其1897本藏书慷慨捐赠给研究所。为此,研究所特将“IMI讲座”更名为“麦金农大讲坛”,以此永久纪念麦金农教授。麦金农大讲坛坚持“走出去”与“请进来”相结合,力邀国内外著名专家学者围绕货币金融领域的理论与政策问题发表演讲。

------分隔线----------------------------