中国财政金融政策研究中心

邀您参会 | 第7期【陶湘国际金融讲堂】:“人民币外汇交易实践及热点问题探讨”主题演讲

发布时间:2016-11-24

中国人民大学财政金融学院与国际货币研究所诚挚邀请您出席第7期“陶湘国际金融讲堂”, 中国银行总行全球市场部高级交易员贺晓博将就“人民币外汇交易实践及热点问题探讨”发表主题演讲。

时 间:2016年11月26日(周六)14:00-16:30

地 点:中国人民大学教学二楼2101教室

嘉宾简介:

贺晓博,CFA、FRM,中国人民大学财政金融学院金融学硕士,现为中国银行总行全球市场部高级交易员,2008年开始从事境内人民币外汇市场交易工作,2015年赴香港从事离岸人民币市场相关交易工作。

报名方式:(截止11月25日17:00前)

1、金融学专业硕士由学院统一组织参加;

2、关注国际货币研究所微信公众平台,搜索微信号imi_ruc或扫描下方二维码,关注成功后回复“陶湘7+个人信息(姓名、单位职务/学校专业、邮箱)”亦可报名。


 

陶湘国际金融讲堂

陶湘教授是我国著名的国际金融教育家,中国人民大学国际金融学科的创始人,是备受学生尊敬和爱戴的好老师。在陶湘教授逝世十周年之际,经中国人民大学国际金融专业毕业生们倡议,中国人民大学财政金融学院、中国人民大学国际货币研究所联合发起设立“陶湘国际金融讲堂”,聘请国际金融业界精英和领袖人物作为讲堂教授,为中国人民大学金融专业的莘莘学子传授他们的业界传奇,分享他们的精彩人生,以期培养中国走向国际金融中心舞台所需的杰出人才。

“陶湘国际金融讲堂”每年举办12讲,讲座内容立足大金融范畴,围绕国际经济政策、国际金融组织、国际银行监管、人民币国际化、国际银行发展战略、国际金融风险管理、跨国并购、国际基金运作、衍生品交易、国际融资租赁、跨国银团、资产证券化、互联网金融等国际金融领域,讲授专业知识,剖析经典案例。

“陶湘国际金融讲堂”的特色是案例教学,来自国内外的讲堂教授将他们亲身经历的故事凝练为生动、鲜活的案例,通过讲授、编写经典案例,打开一扇高大上的智慧之门,引领同学们进入复杂多变、丛林法则盛行的国际金融世界,拓展同学们的视野,激发同学们的潜力。为中国人民大学培养21世纪具有良好理论功底、高超国际金融管理能力的优秀人才探索新路,做出贡献。

------分隔线----------------------------