中国财政金融政策研究中心

中国人民大学中国财政金融政策研究中心2017年度自主科研项目设置通告

发布时间:2017-12-27

各位老师:

中国财政金融政策研究中心组建于1999年,并于2000年9月获批成为“教育部人文社会科学百所重点研究基地”之一。中心以财政金融理论与政策研究为导向,充分发挥中国人民大学文理渗透、学科交叉的优势,有效集聚“优势互补、专兼结合”的师资力量,不断推动中国财政金融基础教育与前沿理论的发展,在学术研究逐步建成具有重要国际影响力的财政金融政策研究基地、学术研究基地和人才培养基地。在2015年教育部组织的基地评审中,中心再次被评为优秀基地。

为推动基地的建设和发展,进一步突出基地的学术特色和专业品牌,产出代表本基地最高水平的标志性成果,教育部逐步加大对基地投入,下放基地重大项目审批权限,并从2011年起设立基地自主研究项目。近期基地工作会议决定,基地自主项目设立的主要依据是上一工作年度学院教师以第一或通讯作者身份发表的明确署名中国财政金融政策研究中心(或其英文署名)、中文B类(含B类)以上或英文SSCI期刊上发表的科研论文数量。每年设立自主科研项目5个左右。学院视情况给予一定的配套。

2017年度自主科研项目的设立将以2016年提交的有基地署名的中文B类(含B类)以上以及英文SSCI期刊科研论文3篇为入围标准,以感谢曾经对基地和学院科研工作做出突出贡献的骨干科研人员。入围2017年基地自主项目的共有6位教师,他们分别是张成思、马勇、罗煜、郑志刚、张杰、马光荣。

基地的建设和发展有赖于财金学院全体教职员工的支持和共同努力。

期待诸位老师给予基地工作一如既往的呵护和支持!

 

                                                                  中国财政金融政策研究中心
                                                                                   2017年12月27日
 

------分隔线----------------------------