中国财政金融政策研究中心

【黄达—蒙代尔讲堂】Rob Kaas教授:Modern Actuarial Risk Theory--Using R

发布时间:2014-07-18

2014年7月18日下午2点,世界闻名的精算杂志IME主编Rob Kaas教授做客【黄达—蒙代尔讲堂】,并做了题为《Modern Actuarial Risk Theory——Using R》的主题讲座。

Kaas教授首先运用了一个模型阐述了对当今世界保险精算行业发展的看法,并立足于现有实际问题和行业中出现的复杂纷繁的现象。随后其以R模型为出发点,介绍了现在的保险精算风险理论体系。Rob Kaas教授还将理论和实际相结合,提出了一系列新颖的看法作为解决现存问题的可行办法与大家交流。

Rob Kaas教授现为荷兰阿姆斯特丹大学经济学教授,是如今世界精算学和金融数学的国际领军学者,从1900年至今任国际最权威的保险精算学杂志Insurance: Mathematics& Economics(IME)的执行主编。Kaas教授的研究兴趣遍及保险、精算和风险理论诸多重要领域。作为主要发起人之一,于1997年成功组织召开第一届IME国际年会。

 

     
 

 

------分隔线----------------------------